Kasseler In Macis-Holunder-Sauce

  500g Kasseler
   Kasselerknochen
  3 Zwiebeln
   Salzwasser
  150ml Sahne
  50g Kokosfett
  50g Butter
  0.5 Macis; (Muskatblüte)
  125ml Holundersaft
 
Erfasst Am 03.01.99 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen.
Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum scharf anbraten.

Braten wieder aus dem Topf nehmen und die Knochen und die Zwiebeln
hinzufügen und so lange braten, bis die Zwiebeln gebräunt sind.
Fond mit Salzwasser ablöschen,Braten wieder in den Topf geben und
Sahne zugeben, ca.40 Minuten garen.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb drücken.
Macis hinzufügen und zwei Minuten mitköcheln lassen. Holundersaft
zugiessen, bis die Sauce einen scharf-süsslichen Geschmack und eine
dunkle Farbe bekommt, gegebenenfalls mit Speisestärke andicken.



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