Kasseler mit Ananas

  1kg frische Ananas
  1tb Zitronensaft
  2tb Honig
  3ts Dijonsenf
  2tb Sojasauce
   wenig Cayennepfeffer
  1kg Kasseler Nacken
  0.25l Weißwein
  300g Staudensellerie
  2tb Butterschmalz
   Petersilie



Zubereitung:
Frische Ananas in 2 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den
Mittelkern herausschneiden. Eine Scheibe im Mixer pürieren, mit
Zitronensaft, Honig, Senf, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren.
Das Fleisch in einen Bräter legen, mit der Hälfte der Marinade
einpinseln, 3 Stunden ziehen lassen. 1/8 l Wein angießen, Bräter mit
Deckel oder Alufolie schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220', 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200', Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Sellerie putzen, etwas Grün zur Seite legen, die Stangen in
Scheiben schneiden. Nach 30 Min. Garzeit das Fleisch mit der
restlichen Marinade bestreichen, den Sellerie um das Kasseler legen,
den restlichen Wein angießen, weitere 30 Min. im geschlossenen Bräter
garen. Danach den Deckel abnehmen und 15 Min. offen braten.
Inzwischen die Ananasscheiben in Butterschmalz beidseitig auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 braten.
Kasseler vom Knochen lösen, aufschneiden, mit Ananasscheiben
und Sellerie anrichten. Mit feinen Streifen vom Selleriegrün und
Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren.
174 g Eiweiß, 250 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 16154 kJ, 3855 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroniauflauf
Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nüssen, geriebener Zwiebel und gepresstem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer ...
Makkaroniauflauf (mit Schinken)
Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufk ...
Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe