Kasseler mit Ananas
1kg frische Ananas | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Honig | ||
3ts Dijonsenf | ||
2tb Sojasauce | ||
wenig Cayennepfeffer | ||
1kg Kasseler Nacken | ||
0.25l Weißwein | ||
300g Staudensellerie | ||
2tb Butterschmalz | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Frische Ananas in 2 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den
Mittelkern herausschneiden. Eine Scheibe im Mixer pürieren, mit
Zitronensaft, Honig, Senf, Sojasauce und Cayennepfeffer verrühren.
Das Fleisch in einen Bräter legen, mit der Hälfte der Marinade
einpinseln, 3 Stunden ziehen lassen. 1/8 l Wein angießen, Bräter mit
Deckel oder Alufolie schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220', 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200', Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Sellerie putzen, etwas Grün zur Seite legen, die Stangen in
Scheiben schneiden. Nach 30 Min. Garzeit das Fleisch mit der
restlichen Marinade bestreichen, den Sellerie um das Kasseler legen,
den restlichen Wein angießen, weitere 30 Min. im geschlossenen Bräter
garen. Danach den Deckel abnehmen und 15 Min. offen braten.
Inzwischen die Ananasscheiben in Butterschmalz beidseitig auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 braten.
Kasseler vom Knochen lösen, aufschneiden, mit Ananasscheiben
und Sellerie anrichten. Mit feinen Streifen vom Selleriegrün und
Petersilie garnieren. Mit frischem Baguette servieren.
174 g Eiweiß, 250 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 16154 kJ, 3855 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroniauflauf
Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nüssen, geriebener Zwiebel und gepresstem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer ...
Makkaroniauflauf (mit Schinken)
Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufk ...
Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlene ...
Tartar mit einem Ei, Rosinen, Nüssen, geriebener Zwiebel und gepresstem Knoblauch gut vermischen. Mit Salz Pfeffer ...
Makkaroniauflauf (mit Schinken)
Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufk ...
Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch
Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Marinade aus zerdrückter Knoblauchzehe, 1/2 Tl. Salz, gemahlene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe