Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig

  4 Scheib. Blätterteig; a 75 g
  1pk Port. Blätterteig; zum Verzieren
  1 Dose/n Aprikosen; 425 ml
  1lg Zwiebel
  1tb Grüner Pfeffer; eingelegt
  4 Kasseler Koteletts; ausgelöst
  1pk Port. Eigelb



Zubereitung:
Blätterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen
und Zwiebeln kleinwürfeln (für jeden Teller eine Aprikose zum
Garnieren aufheben), Pfeffer mit einer Gabel zerkneten. Die
Blätterteigplatten einzeln ausrollen. Auf jede Platte 1 Stück
Kasseler legen, Aprikosen, Zwiebeln und Pfeffer darauf verteilen.
Danach zu vier Paketen formen und die Ränder zusammendrücken. Mit
Eigelb bestreichen. Aus der letzten Blätterteigplatte mit einer
Plätzchenform Sterne ausstechen und die Taschen damit verzieren.
Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
für ca. 40 Minuten backen bis die Taschen goldgelb sind. Dazu passt
ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radiccio und Friseesalat mit einer
Kräutervinaigrette.

Hinweis: Da der Kasseler meistens sehr salzig ist, muss dieses
Gericht nicht weiter gewürzt werden.

Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak Quelle: ???



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschkarree mit Preiselbeersabayon
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Hirschkarree kräftig salzen und pfeffern und in heissem Butterschmalz in einer sc ...
Hirschkeule
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch, Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfef ...
Hirschkeule 'Burgunder Art'
1. 2 Zwiebeln schälen, klein schneiden. Mit 1/8 l Wasser, Pfefferkörnern, Wacholder, Lorbeer, Nelken, Thymian aufkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe