Kasseler Mit Erbspüree Und Sauerkraut

  1kg Kasseler
  1 Zwiebel
  10ml Rotwein
  3tb Mehl
   Salz und Pfeffer
 
Erbspüree: 400g Getrocknete grüne und gelbe Erbsen
  1l Wasser
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  30g Butter
 
Sauerkraut: 1sm Zwiebel
  10g Schmalz
  750g Sauerkraut
   Kümmel
   Wacholderbeeren
  0.5l Fleischbrühe; oder Weißwein
  1 Prise/n Zucker



Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler auf den Rost der Fettfangpfanne
setzen, ca. 45 Minuten braten. Sobald der Bratensatz bräunt, etwas
heisses Wasser hinzugiessen, das Fleisch mit dem Bratensatz begiessen.
25 Minuten vor Ende der Garzeit eine geviertelte Zwiebel dazugeben.
Braten herausnehmen. Den Bratensatz mit heissem Wasser loskochen und
mit dem Rotwein verfeinern. Die Sauce mit angerührtem Mehl binden,
abschmecken.

Zubereitung des Erbspürees: Die Erbsen waschen und über Nacht in
kaltem Wasser einweichen. Das Suppengrün putzen, kleinschneiden, die
Zwiebel kleinhacken und alles zu den Erbsen geben. Das Ganze in ca.
1-1,5 Stunden im Einweichwasser weichkochen. Die gegarten Erbsen mit
dem Suppengrün und der Zwiebel durch ein Sieb streichen; oder mit dem
Mixer pürieren. Butter in der Pfanne erhitzen, das Erbspüree
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung des Sauerkrauts: Die Zwiebel kleinschneiden, in heissem
Schmalz andünsten, Sauerkraut, Kümmel, Wacholderbeeren, Fleischbrühe
(oder Weisswein) hinzugeben, mit Salz und Zucker abschmecken, ca. 1 bis
1,5 Stunden gardünsten.



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