Kasseler Mit Kartoffelsalat

  3 Zwiebeln
   Einige Stiele Kräuter z.B.
  1kg Kasseler-Kotelett im Stück mit Knochen
  1 Ei
  0.5 Radieschen
  1 Gelbe Paprikaschote
  200g Stück Salatgurke
  30g Remoulade
  150g Magermilch-Joghurt
  2 Senf
   Salz und weißer Pfeffer
  1kg Kartoffeln
  1 Schnittlauch
  50g Ger. durchwachsener Speck
  2 Öl
  6 Essig
  1 Schuß Zucker
   Einige Blätter Salat
 
Erfasst Am 15.06.99 Von:  Ulli Fetzer aus dem Internet (*)



Zubereitung:
(*) http://www.kochen-und-geniessen.de

1. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser, Zwiebel und
einige Kräuter aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und in schwach
siedendem Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Kasseler
herausnehmen. Abkühlen lassen. Vom Kasselersud gut 1/8 l
aufbewahren.

2. Für die Sosse das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken und schälen. Radieschen (bis auf einige zum Garnieren),
Paprika und Gurke putzen, waschen und fein hacken. Ei ebenfalls
hacken. Alles mit Remoulade, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten kochen.

4. Inzwischen Kasseler vom Knochen lösen. Kasseler in Scheiben
schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.

5. Übrige 2 Zwiebeln schälen, hacken. Schnittlauch waschen, in
feine Röllchen schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen, mit
Essig und ca. 1/8 l Kasselersud ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch zufügen. Mit den
Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas
durchziehen lassen.

6. Kasseler und Kartoffelsalat auf Salatblättern anrichten. Mit
Radieschen und evtl. Petersilie garnieren. Die Gemüse-Remoulade
dazureichen.

: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
: Pro Portion ca. 640 kcal/2680kJ
: Eiweiß 42 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 51 g





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



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