Kasseler mit Lauch in Weisswein
1kg Rohes Kasseler ohne Knochen | ||
0.375l Trockener Weisswein | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
2 Stangen Lauch | ||
300g Champignons | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.5 Tas. Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Basilikum | ||
200g Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es
im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht etwa 20 Min., ein
dickes Stück ca. 40 Min. bis es gar ist.
2. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit
gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten.
Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch
gedünstet wurde, zugeben. 10 Min. unter ständigem Rühren kochen und mit
Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Gewürzen abschmecken.
3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse
bestreuen.
4. Die Form im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Heiss
servieren mit Reis oder französischem Weissbrot.
Getränkevorschlag: Trockener Weisswein, Rose, Bier.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Auflauf, Fleisch, Hauptspeise, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte d ...
Geschnetzeltes mit Schinken
1. Schweinefilet schnetzeln und den Schinken in Streifen schneiden. 2. Zwiebeln hacken und mit dem Öl in der Pfanne gla ...
Geschnetzeltes Nach Braumeisterart
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden ...
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte d ...
Geschnetzeltes mit Schinken
1. Schweinefilet schnetzeln und den Schinken in Streifen schneiden. 2. Zwiebeln hacken und mit dem Öl in der Pfanne gla ...
Geschnetzeltes Nach Braumeisterart
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe