Kasseler mit Lauch in Weisswein

  1kg Rohes Kasseler ohne Knochen
  0.375l Trockener Weisswein
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  2 Stangen Lauch
  300g Champignons
  1tb Butter
  2tb Mehl
  0.5 Tas. Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Basilikum
  200g Geriebener Emmentaler



Zubereitung:
1. Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen). Danach soll es
im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht etwa 20 Min., ein
dickes Stück ca. 40 Min. bis es gar ist.

2. Die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit
gehackter Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten.
Mit Mehl abstäuben. Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch
gedünstet wurde, zugeben. 10 Min. unter ständigem Rühren kochen und mit
Salz, Pfeffer und frischen oder getrockneten Gewürzen abschmecken.

3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles mit geriebenem Käse
bestreuen.

4. Die Form im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Heiss
servieren mit Reis oder französischem Weissbrot.

Getränkevorschlag: Trockener Weisswein, Rose, Bier.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Fleisch, Hauptspeise, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte d ...
Geschnetzeltes mit Schinken
1. Schweinefilet schnetzeln und den Schinken in Streifen schneiden. 2. Zwiebeln hacken und mit dem Öl in der Pfanne gla ...
Geschnetzeltes Nach Braumeisterart
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe