Kasseler mit Rosinen und Äpfeln

 
Für 4 Portionen: 750g Kasseler
   Pfeffer aus der Mühle
  30g Butterschmalz
  500g Äpfel
  100g Rosinen
  0.25l Weißwein
  4 Zwiebeln
  0.125l Schlagsahne 2 El. hellesSaucenbindemit
   Salz



Zubereitung:
1. Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heißen Butterschmalz
rundherum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten
garen.
2. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel
in Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weißwein mischen.
3. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden.
4. Nach 30 Minuten die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig
werden lassen, dann die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein
zugeben, zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten dünsten.
5. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem
Zwiebel-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.
6. Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel
einstreuen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Fleisch servieren.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 38 g E, 59 g F, 37 g KH = 878 kcal (3672 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten



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