Kasseler mit Zwiebelkruste
1 Gemüsezwiebel (400 g) | ||
1tb Öl 4 El Meerrettich | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
Zucker | ||
600g Kasseler (ohne Knochen) | ||
Fett für das Blech | ||
2 Äpfel | ||
1tb geh. Majoran |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Meerrettich
und Zitronensaft zugeben und unter Rühren 5-10 Min garen. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Kasseler in sechs Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech
legen. Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel in
sechs dicke Ringe schneiden. Kasseler mit Apfelringen belegen und die
Zwiebelmasse daraufgeben. Im vorgeh. Backofen bei 225 Grad 20 Min
backen.
Mit Majoran bestreut servieren.
Dazu paßt Eisbergsalat
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
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