Kasseler mit Zwiebelsauce und Schwarzwurzel

  800g Kasselerrücken
  5 Zwiebeln
  1 Becher Rotwein
  1tb Mehl
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
   Kümmel
  1 Apfel
  800g Schwarzwurzel
  3tb Margarine
  3tb Kondensmilch
   Petersilie



Zubereitung:
Der Kasselerrücken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten
Bratröhre ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze gegart, anschliessend
warm gestellt.
Geschnittene Zwiebeln, Mehl, Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft
geben, die Sauce durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Kümmel abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterrühren.
Unterdessen die geputzten Schwarzwurzelnin Salzwasser kochen,
herausnehmen und mit einem Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas
Kondensmilch übergiessen.
Mit gewiegter Petersilie überstreuen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.

* aus: "Det schmeckt nach mehr" von Nana Bauer Stichworte: Gemüse,
Berlin, Schwein, P4



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