Kasseler, überbacken
700g Rohes Kasseler ohneKnochen | ||
300ml Trockenen Weisswein | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lauchstange | ||
200g Champignons | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.5 Tas. Tomatenpüree | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
Basilikum | ||
100g Emmentaler gerieben |
Zubereitung:
Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen!). Danach soll
es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca. 20
Minuten, ein dickes ca. 40 Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten
entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten
Zwiebel, den Lauchringen und den ganzen Champignons in Butter braten.
Mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und den Wein dazugeben.
10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und mit Salz,
Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber
verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen ca. 45 Minuten bei 250 GradC überbacken.
Heiss mit Reis oder Weissbrot servieren.
* Quelle: Bayerntext 26.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pökel, Lauch, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne-Tomaten-Konfitüre
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren ...
Grüne-Tomaten-Konfitüre
und Zitronensaft dazu geben und ca. 45 Minuten langsam garen. Bei Bedarf mit einem Holzlöffel rühren. Heiss in Gläse ...
Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Zucchinicremesuppe: Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten schwach kochen lassen ...
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren ...
Grüne-Tomaten-Konfitüre
und Zitronensaft dazu geben und ca. 45 Minuten langsam garen. Bei Bedarf mit einem Holzlöffel rühren. Heiss in Gläse ...
Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Zucchinicremesuppe: Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten schwach kochen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe