Kasseler, überbacken

  700g Rohes Kasseler ohneKnochen
  300ml Trockenen Weisswein
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  1 Lauchstange
  200g Champignons
  1tb Butter
  2tb Mehl
  0.5 Tas. Tomatenpüree
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Basilikum
  100g Emmentaler gerieben



Zubereitung:
Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen lassen!). Danach soll
es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca. 20
Minuten, ein dickes ca. 40 Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten
entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten
Zwiebel, den Lauchringen und den ganzen Champignons in Butter braten.

Mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und den Wein dazugeben.

10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und mit Salz,
Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber
verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen ca. 45 Minuten bei 250 GradC überbacken.

Heiss mit Reis oder Weissbrot servieren.

* Quelle: Bayerntext 26.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pökel, Lauch, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne-Tomaten-Konfitüre
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren ...
Grüne-Tomaten-Konfitüre
und Zitronensaft dazu geben und ca. 45 Minuten langsam garen. Bei Bedarf mit einem Holzlöffel rühren. Heiss in Gläse ...
Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Zucchinicremesuppe: Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten schwach kochen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe