Bananen-Eis
ca. 500 g Bananen | ||
0.25l Sahne | ||
150g Honig |
Zubereitung:
Die Bananen pürieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das
Bananenpüree den Honig geben und kurz durchrühren. Die Sahne unterheben
und alles gründlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen.
Hinweise:
Sahne enthält kein Eiweiss mehr, daher ist es den meisten, die kein
tierisches Eiweiss dürfen, erlaubt. Ebenso verhält es sich mit Butter.
Daher ist es kein Widerspruch, wenn Rezepte ohne tierisches Eiweiss Sahne
enthalten.
Wir haben uns extra Stieleisformen angeschafft, um auch unseren Kindern
im Sommer für den Garten Eis anbieten zu können. Wie bereits oben erwähnt:
Sie waren begeistert.
Ein Problem hatten wir allerdings:
Das oben angegebene Rezept reicht für ca. 16-20 Eisformen und wir hatten
nur 12 :) Also füllten wir noch andere Formen und schleckten das Eis im
Roh-Zustand...
Abwandlungen:
Abwandlungen sind natürlich möglich. Dieses Rezept kann für alle
denkbaren Obstsorten verwand werden. Hier zwei Abwandlungen (eigentlich
sind das die original Rezepte, das Bananeneis die Abwandlung)
Erbeereis: 500 g Erdbeeren, Zimt, Vanille-Mark
Orangeneis: 500 g Orangen, geriebene Orangenschale
Die beiden letzten Rezepte sind dem Buch "kochen ohne tierisches Eiweiss"
entnommen.
Erfasser: Jörg Hoyer
Datum: 22.03.1993
Stichworte: News, Eis, Dessert, Nachspeisen, Bananen, Erdbeeren,
Orangen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Zimt-Tartelettes
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Man ...
Apfel-Zwieback Auflauf
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. ...
Appen-Schwipsler
Käse grob raffeln. Ei trennen. Eigelb mit Appenzeller Alpenbitter und Käse vermengen, etwas ruhen lassen. Eiweiss steif ...
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Man ...
Apfel-Zwieback Auflauf
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. ...
Appen-Schwipsler
Käse grob raffeln. Ei trennen. Eigelb mit Appenzeller Alpenbitter und Käse vermengen, etwas ruhen lassen. Eiweiss steif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe