Bananen-Eis

   ca. 500 g Bananen
  0.25l Sahne
  150g Honig



Zubereitung:
Die Bananen pürieren und die Sahne sehr steif schlagen. In das
Bananenpüree den Honig geben und kurz durchrühren. Die Sahne unterheben
und alles gründlich vermischen. Diese Masse gefrieren lassen.

Hinweise:

Sahne enthält kein Eiweiss mehr, daher ist es den meisten, die kein
tierisches Eiweiss dürfen, erlaubt. Ebenso verhält es sich mit Butter.
Daher ist es kein Widerspruch, wenn Rezepte ohne tierisches Eiweiss Sahne
enthalten.

Wir haben uns extra Stieleisformen angeschafft, um auch unseren Kindern
im Sommer für den Garten Eis anbieten zu können. Wie bereits oben erwähnt:
Sie waren begeistert.

Ein Problem hatten wir allerdings:

Das oben angegebene Rezept reicht für ca. 16-20 Eisformen und wir hatten
nur 12 :) Also füllten wir noch andere Formen und schleckten das Eis im
Roh-Zustand...

Abwandlungen:

Abwandlungen sind natürlich möglich. Dieses Rezept kann für alle
denkbaren Obstsorten verwand werden. Hier zwei Abwandlungen (eigentlich
sind das die original Rezepte, das Bananeneis die Abwandlung)

Erbeereis: 500 g Erdbeeren, Zimt, Vanille-Mark

Orangeneis: 500 g Orangen, geriebene Orangenschale

Die beiden letzten Rezepte sind dem Buch "kochen ohne tierisches Eiweiss"
entnommen.


Erfasser: Jörg Hoyer

Datum: 22.03.1993

Stichworte: News, Eis, Dessert, Nachspeisen, Bananen, Erdbeeren,
Orangen, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waffel-Lasagne
Zubereitung: Einen Waffelteig aus Mehl, 3 Eiern, Milch, Zitronensaft und Zucker zubereiten und in einem gebutterten Waff ...
Waginger Käsekuchen
Als Dessert gibt's diesmal Käsekuchen. Nicht mit Quark, sondern mit echtem Käse. Es handelt sich wieder einmal um ei ...
Waldfruchtterrine im Marzipanmantel*
*Terrina di bosco al marzipane Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse fein schneiden, unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe