Kasselerbraten mit Kartoffelkruste

  800g Kasseler
   Knochen vom Fleischer
   herauslösen lassen
   Pfeffer
   Salz
   Muskatnuss, abgerieben
  1bn Suppengrün
  250g Kartoffeln
  40g Walnusskerne
  1 Ei
  750g Rosenkohl
  4sm Zwiebeln
  30g Butter/Margarine
  2tb dunkler Soßenbinder



Zubereitung:
Kasseler mit Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, grob zerkleinern,
zusammen mit Knochen und Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas:
Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Nach und nach 1/2 Liter Wasser
angiessen.

Kartoffeln schälen, grob raspeln. Nüsse hacken, mit Kartoffeln und Ei
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmasse 20 Minuten vor
Ende der Bratzeit auf dem Braten verteilen.

Rosenkohl putzen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln in
Spalten schneiden. Im Fett goldbraun anbraten. Rosenkohl abgiessen und
zu den Zwiebeln geben. mit Muskat würzen.

Fleisch aus der Fettpfanne nehmen. Bratfond durch ein Sieb giessen.
Bratensatz mit 1/8 Liter heissem Wasser lösen, zufügen und alles zum
Kochen bringen. Sossenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals
aufkochen und abschmecken.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 540
kcal / 2270 kJ.



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