Kasselerbraten mit Kartoffelkruste
800g Kasseler | ||
Knochen vom Fleischer | ||
herauslösen lassen | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskatnuss, abgerieben | ||
1bn Suppengrün | ||
250g Kartoffeln | ||
40g Walnusskerne | ||
1 Ei | ||
750g Rosenkohl | ||
4sm Zwiebeln | ||
30g Butter/Margarine | ||
2tb dunkler Soßenbinder |
Zubereitung:
Kasseler mit Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, grob zerkleinern,
zusammen mit Knochen und Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas:
Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Nach und nach 1/2 Liter Wasser
angiessen.
Kartoffeln schälen, grob raspeln. Nüsse hacken, mit Kartoffeln und Ei
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmasse 20 Minuten vor
Ende der Bratzeit auf dem Braten verteilen.
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln in
Spalten schneiden. Im Fett goldbraun anbraten. Rosenkohl abgiessen und
zu den Zwiebeln geben. mit Muskat würzen.
Fleisch aus der Fettpfanne nehmen. Bratfond durch ein Sieb giessen.
Bratensatz mit 1/8 Liter heissem Wasser lösen, zufügen und alles zum
Kochen bringen. Sossenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals
aufkochen und abschmecken.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 540
kcal / 2270 kJ.
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