Kasseler-Carpaccio

  300g Kasseler, ausgelöst
  4tb Weinessig
  8tb Sojaöl
   Salz, Pfeffer
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Bd. Dill
  50g Walnusskerne
  500g Stangensellerie
  250g Kirschtomaten



Zubereitung:
Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen,
verschliessen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss
angefroren sein, damit sich sehr dünne Scheiben daraus schneiden
lassen.

Weinessig mit Sojaöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und
beiseite stellen. Kräuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge
teilen und in die eine Hälfte die Kräuter geben. Walnüsse grob hacken
und unter die zweite Marinademenge rühren. Stangensellerie waschen,
putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze
entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen
und beiseite stellen.

Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchdünne Streifen
schneiden. Kasselerscheiben fächerförmig auf Teller verteilen und mit
der Kräutermarinade beträufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.

Dazu passt warmes Baguette.

* Quelle: Tip der Woche/1.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kasseler, Sellerie, Tomate,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hamburger Kartoffelrahmsuppe
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die ...
Hamburger Kräuterfisch In Curry
(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich für dieses Gericht. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp innen und au ...
Hamburger Labskaus
Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe