Kasseler-Carpaccio
300g Kasseler, ausgelöst | ||
4tb Weinessig | ||
8tb Sojaöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
1 Bd. Dill | ||
50g Walnusskerne | ||
500g Stangensellerie | ||
250g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen,
verschliessen und für 2-3 Stunden einfrieren. Das Fleisch muss
angefroren sein, damit sich sehr dünne Scheiben daraus schneiden
lassen.
Weinessig mit Sojaöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und
beiseite stellen. Kräuter waschen und fein hacken. Die Marinademenge
teilen und in die eine Hälfte die Kräuter geben. Walnüsse grob hacken
und unter die zweite Marinademenge rühren. Stangensellerie waschen,
putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze
entfernen. Stangensellerie und Tomaten mit der Nussmarinade vermengen
und beiseite stellen.
Kasseler mit einer elektrischen Schneidmaschine in hauchdünne Streifen
schneiden. Kasselerscheiben fächerförmig auf Teller verteilen und mit
der Kräutermarinade beträufeln. Mit Sellerie-Tomaten-Salat anrichten.
Dazu passt warmes Baguette.
* Quelle: Tip der Woche/1.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kasseler, Sellerie, Tomate,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger Kartoffelrahmsuppe
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die ...
Hamburger Kräuterfisch In Curry
(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich für dieses Gericht. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp innen und au ...
Hamburger Labskaus
Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. ...
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die ...
Hamburger Kräuterfisch In Curry
(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich für dieses Gericht. Den Fisch waschen, mit Küchenkrepp innen und au ...
Hamburger Labskaus
Fleisch mit einer gepellten Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer, Nelken und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6-7 aufkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe