Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut

  4 Kasselerkoteletts
  75g Schmalz
  750g Sauerkraut
  250g Äpfel
  50g Magerer Speck
  2tb Bienenhonig
  1 Tas. Rotwein
  1lg Zwiebel



Zubereitung:
Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor
dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben, alles
zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm
stellen.
Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen
und mit Honig bestreichen.
In dem Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen,
die entstehende Sauce zur Hälfte einkochen lassen und über das
Fleisch geben.

Dazu Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen.

Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler
Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu
verdanken. Er hatte einen leicht geräucherten Schweinerücken in
Salzlake gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.

Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer;
: Der Kinderbuchverlag Berlin 1987


Stichworte: Schwein, Berlin, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Ziegenkeule
Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Champignons mit einem feucht ...
Geschmorte Ziegenkeule
Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl von allen Seiten anb ...
Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks
Zuckerschoten waschen und putzen. Steaks waschen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Steaks von beiden Sei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe