Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut
4 Kasselerkoteletts | ||
75g Schmalz | ||
750g Sauerkraut | ||
250g Äpfel | ||
50g Magerer Speck | ||
2tb Bienenhonig | ||
1 Tas. Rotwein | ||
1lg Zwiebel |
Zubereitung:
Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor
dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben, alles
zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm
stellen.
Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen
und mit Honig bestreichen.
In dem Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen,
die entstehende Sauce zur Hälfte einkochen lassen und über das
Fleisch geben.
Dazu Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen.
Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler
Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu
verdanken. Er hatte einen leicht geräucherten Schweinerücken in
Salzlake gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.
Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer;
: Der Kinderbuchverlag Berlin 1987
Stichworte: Schwein, Berlin, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Ziegenkeule
Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Champignons mit einem feucht ...
Geschmorte Ziegenkeule
Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl von allen Seiten anb ...
Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks
Zuckerschoten waschen und putzen. Steaks waschen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Steaks von beiden Sei ...
Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Champignons mit einem feucht ...
Geschmorte Ziegenkeule
Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl von allen Seiten anb ...
Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks
Zuckerschoten waschen und putzen. Steaks waschen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Steaks von beiden Sei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe