Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel- Spec ...
150g Kartoffeln | ||
Jodsalz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Kräuterbund (Schnittlauch, Petersilie, Dill) | ||
2tb Olivenöl | ||
4 Scheib. Bauchspeck | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150ml Rinderbrühe | ||
2tb Weißen Balsamico-Essig | ||
1pn Zucker | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Blattsalate (Kopfsalat, Eissalat, Radicchio, Rucola) | ||
200g Kaiserfleisch aufgeschnitten (Kasseler ohne Knochen) |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser weich kochen und
pellen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken
schütteln und fein hacken.
Bauchspeck klein schneiden. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken
schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Eine beschichtete Pfanne erwärmen, etwas Olivenöl hinzufügen und den
Bauchspeck darin leicht anbraten.
Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln
dazugeben. Die Rinderbrühe dazu giessen und die gekochten Kartoffeln
durch eine Kartoffelpresse dazu drücken.
Das Ganze mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit weissem
Balsamico-Essig, Jodsalz, einer Prise Zucker, den Kräutern und Pfeffer
aus der Mühle würzig abschmecken.
Anrichten:
Die Kasselerscheiben zu Röllchen drehen und mit den Blattsalaten
dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber
träufeln.
: O-Titel : Kasselerröllchen auf Blattsalaten mit Kartoffel-
: > Speckdressing
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