Kasselerrücken mit Birnen, Maronen und Kartoffelpüree
800g Kasselerrücken | ||
180g Birnen | ||
160g Maronen | ||
6 Nelken | ||
1.5tb Honig | ||
1tb Gestoßener Pfeffer (weiß/schwarz) | ||
4 Rosmarinzweige | ||
400g Kartoffeln | ||
200ml Milch | ||
40g Butter | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
Koriander | ||
Alufolie | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pfefferkörner im Mörser zu Splittern zerstossen. Birnen säubern,
halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Maronen mit
Kreuzschnitt versehen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad acht bis zehn
Minuten rösten, danach schälen.
Milch erhitzen. Kasseler auf Folie setzen, Nelken anstecken und mit
Honig einstreichen, Rosmarinzweige darauf legen, Folie schliessen, im
Ofen bei 130 Grad 35 bis 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in
Stücke schneiden.
Zubereitung:
Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdämpfen
lassen, in die heisse Milch pressen und Butterflocke zugeben, mit
Holzlöffel glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen.
Birnen in heissem Butterschmalz beidseitig auf den Biss braten, Maronen
in derselben Pfanne mit angehen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen,
in Scheiben schneiden, die gewonnene Sosse in der Folie zum Anrichten
verwenden.
Anrichten:
Kartoffelpüree auf flachem Teller neben Kasselerscheiben anrichten.
Sosse zugeben, Birnenspalten auf dem Fleisch aufreihen, Maronen anlegen
und mit Koriander garnieren.
Nährwert pro Person:
600 Kcal - 28 g Fett - 48 g Eiweiss - 39 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
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