Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites
200ml Orangensaft | ||
50ml Sojasauce | ||
50ml Dunkles Sesamöl | ||
400g Flüssiger Honig | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 Rote Chilischoten | ||
100g Ingwerwurzel | ||
2tb Sesamsaat | ||
2kg Geräucherte Spareribs (evtl. mehr) | ||
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
4tb Koriandergrün | ||
Salz |
Zubereitung:
Am Vortag für die Marinade den Orangensaft aufkochen, Sojasauce,
Sesamöl, Honig, Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesamsaat zugeben, unter
Rühren aufkochen und in einer flachen Form über die Spareribs
giessen. Ãœber Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die
Saftpfanne im Ofen mit kaltem Wasser füllen, die Spareribs aus der
Marinade nehmen und auf einem Gitter über die Saftpfanne schieben. In
45-60 Minuten goldbraun und weich braten.
Kartoffeln in daumendicke Stücke schneiden, bei 140 Grad im Rapsöl
blanchieren, abtropfen lassen, zum Servieren bei 170-180 Grad
nachbacken, gut abtropfen lassen und salzen.
Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Koriandergrün bestreuen und
mit dicken Pommes frites servieren.
Tipp:
Die überschüssige Marinade können Sie aufkochen, mit etwas in kaltem
Wasser angerührter Stärke binden und als Sauce reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Quitten
Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dick ...
Gefüllte Rebhühner mit Weinkraut
Die Rebhühner innen und aussen waschen, abtrocknen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gekochten S ...
Gefüllte Rehkeule mit Hagebuttensauce
Am Vortag Reh-, Kalb- und Schweinefleisch kleinschneiden, mit Doppelwacholder übergiessen. Über Nacht zugedeckt durchz ...
Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dick ...
Gefüllte Rebhühner mit Weinkraut
Die Rebhühner innen und aussen waschen, abtrocknen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gekochten S ...
Gefüllte Rehkeule mit Hagebuttensauce
Am Vortag Reh-, Kalb- und Schweinefleisch kleinschneiden, mit Doppelwacholder übergiessen. Über Nacht zugedeckt durchz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe