Kasseler-Spareribs mit Dicken Pommes Frites

  200ml Orangensaft
  50ml Sojasauce
  50ml Dunkles Sesamöl
  400g Flüssiger Honig
  4 Knoblauchzehen
  4 Rote Chilischoten
  100g Ingwerwurzel
  2tb Sesamsaat
  2kg Geräucherte Spareribs (evtl. mehr)
  1kg Festkochende Kartoffeln
  4tb Koriandergrün
   Salz



Zubereitung:
Am Vortag für die Marinade den Orangensaft aufkochen, Sojasauce,
Sesamöl, Honig, Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesamsaat zugeben, unter
Rühren aufkochen und in einer flachen Form über die Spareribs
giessen. Ãœber Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die
Saftpfanne im Ofen mit kaltem Wasser füllen, die Spareribs aus der
Marinade nehmen und auf einem Gitter über die Saftpfanne schieben. In
45-60 Minuten goldbraun und weich braten.

Kartoffeln in daumendicke Stücke schneiden, bei 140 Grad im Rapsöl
blanchieren, abtropfen lassen, zum Servieren bei 170-180 Grad
nachbacken, gut abtropfen lassen und salzen.

Spareribs in Portionsstücke teilen, mit Koriandergrün bestreuen und
mit dicken Pommes frites servieren.

Tipp:

Die überschüssige Marinade können Sie aufkochen, mit etwas in kaltem
Wasser angerührter Stärke binden und als Sauce reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Quitten
Von jeder Quitte die Stieldeckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten aushöhlen bis eine ca. 15 mm dick ...
Gefüllte Rebhühner mit Weinkraut
Die Rebhühner innen und aussen waschen, abtrocknen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gekochten S ...
Gefüllte Rehkeule mit Hagebuttensauce
Am Vortag Reh-, Kalb- und Schweinefleisch kleinschneiden, mit Doppelwacholder übergiessen. Über Nacht zugedeckt durchz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe