Kassler im Blätterteig
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1 Zwiebel | ||
50g Butter | ||
1sm Dose Ananasstücke | ||
1Gl ganze Champignons | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
450g Tk-Blätterteig | ||
1kg Kaßler; ohne Knochen | ||
1 Ei | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 05.12.1998 |
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebel ebenfalls in
Scheiben schneiden, in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und
Champignons zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken,
abkühlen lassen.
Blätterteig auftauen lassen und übereinanderlappend zu einem Rechteck
auslegen, etwas ausrollen. Die abgekühlte Füllung auf die Mitte der
Platte verteilen. Kassler darauflegen.
Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken,
die Ränder andrücken, überstehende Enden abschneiden und als
Garnitur verwenden. Teig mit Eigelb einpinseln, im vorgeheizten
Backofen bei 220 °C 10 Minuten orbacken, Temperatur auf 180 °C
reduzieren, noch 30 - 35 Minuten weiterbacken.
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