Kassler im Brotteig mit Tomatisiertem Sauerkraut

  700g Frisches Sauerkraut
  1lg Brot (Größe vom Kassler)
  1kg Kasslerrücken, ohne Knochen, pariert
  3tb Grober Senf
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark
  200ml Weißwein
  2 Lorbeerblätter
   Honig
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Das frische Sauerkraut unter fliessendem Wasser abspülen, ausdrücken
und abtropfen lassen.

Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushählen, so dass
Kasseler und ein bisschen Sauerkraut Platz haben. Den Boden vom Brot
mit etwas Sauerkraut auslegen.

Den Kasseler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas
Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen. Anschliessend das
Kassler-Brot in Alufolie einpacken und für etwa 30 Minuten auf ein
Rost in den Ofen geben, für die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.

Für das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die
Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln.
Beides in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und
ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen.

Den Lorbeer hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20
Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut
mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsgeschnetzeltes
1. Kalbfleisch in ca. 3 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2. Schalotte ...
Kalbsgeschnetzeltes #2
Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg i ...
Kalbsgeschnetzeltes im Reisring
Zubereitung: Den Reis in Salzwasser kochen und anschliessend gehackte Petersilie sowie Butter dazugeben. Das Fleisch sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe