Kassler mit Honigkruste

 
Für Den Braten: 1.5kg Kassler Rippenspeer, roh, mitFettr
  350ml Rieslingwein halbtrocken, aus demRheing
  1 Zwiebel
  1sm Inwerwurzel
   Zitronenschale von einer halben Zitrone
  6 Pfefferkörner
  6 Wacholderbeeren
   and und Knochen
   au
 
Für Die Kruste: 2tb Honig
  2tb scharfer Senf
  1tb Orangenmarmelade
  1tb Meerrettich
  1tb Semmelbrösel
  4tb Creme Fraiche
  125ml Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen



Zubereitung:
Das Fleisch in einer Schüssel mit Wein übergiessen, die Gewürze zu-
fügen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, dabei hin und wieder wenden.
Das Kassler mit der Oberseite nach unter in einen länglichen Schmortopf
geben und 1/3 der Weinmarinade mit den Gewürzen zugiessen. Im vorge-
heizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 200 Grad C) 15 Minuten braten
und das Fleisch wenden. Im offenen Topf unter Begiessen mit Bratensaft
weitere 20 Minuten braten, evtl. etwas Flüssigkeit durch weitere Wein-
marinade zufügen.

Für die Kruste Honig mit Senf, Orangenmarmelade, Meerrettich und Semmel-
brösel sowie 1 Esslöffel Creme Fraiche verrühren und damit die Ober-
seite des Kasslers gleichmässig bestreichen. Bei 225 Grad C weitere 15
Minuten braten, bis die Kruste schön braun ist. Eventuell noch einmal
mit etwas Honigsud nachstreichen. Das Fleisch herausnehmen und warm-
stellen. Bratensatz mit der Fleischbrühe und 2 Tassen Weinmarinade ab-
löschen. Durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben, um ein Drittel
reduzieren und die restliche Creme Fraiche hinzufügen. Nach nochmaligen
Durchkochen mit Salz und Pfeffen abschmecken, evtl. eindicken. Das Fleisch
vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Sauce getrennt reichen.

Dazu schmecken Schupfnudeln (Fingernudeln), Zuckererbsen und junge Mören
oder abgetropftes Aprikosenkompott.

** Gepostet von Frank Behnke

Erfasser: Frank

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch,Schwein,Honi, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Knoblauch-Hähnchen
Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. H ...
Zitronenkonfitüre
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für ...
Zitronenkoteletts mit Spätzle
1. Für die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer Schüssel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe