Kassler mit Sauren Speckbohnen

  300g Breite Bohnen
  500g Saubohnen, frisch oder tiefgekühlt
  2 Frühlingszwiebeln
  50g Geräucherter Bauchspeck
  0.5bn Dill
  4 Scheib. Kassler
  2tb Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Saure Sahne
  1tb Creme double



Zubereitung:
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Bohnen putzen, waschen und in
Rauten schneiden. Die Saubohnen aus der Schale brechen, in kochendem
Salzwasser je nach Grösse etwas 3 Minuten garen und eventuell in
eiskaltem Wasser abschrecken. Die äussere Haut und den kleinen weissen
Keimling entfernen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, das grobe Grün entfernen und die
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck in sehr
feine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen und von den
Stielen zupfen, die Dillstängel nicht wegwerfen.

Das Kassler in einer leicht gefetteten, feuerfesten Form im Backofen 10
Minuten erwärmen. Die breiten Bohnen mit den Dillstängeln in
ausreichend Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und die
Dillstängel entfernen.

Wenn der Speck sehr salzig ist, ist es sinnvoll, diesen erst kurz zu
blanchieren. Speck mit Frühlingszwiebeln und Butter in einer Pfanne
glasig andünsten. Bohnen und Saubohnen dazugeben und mit Salz und
Pfeffer gut würzen. Saure Sahne und Creme double untermischen, mit
Dill bestreuen und einmal aufkochen lassen. Kassler mit den Bohnen auf
Tellern servieren.

TIPP: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder die knusprigen
Bratkartoffeln.



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