Kassler mit Sauren Speckbohnen
300g Breite Bohnen | ||
500g Saubohnen, frisch oder tiefgekühlt | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
50g Geräucherter Bauchspeck | ||
0.5bn Dill | ||
4 Scheib. Kassler | ||
2tb Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Saure Sahne | ||
1tb Creme double |
Zubereitung:
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Bohnen putzen, waschen und in
Rauten schneiden. Die Saubohnen aus der Schale brechen, in kochendem
Salzwasser je nach Grösse etwas 3 Minuten garen und eventuell in
eiskaltem Wasser abschrecken. Die äussere Haut und den kleinen weissen
Keimling entfernen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, das grobe Grün entfernen und die
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck in sehr
feine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trockentupfen und von den
Stielen zupfen, die Dillstängel nicht wegwerfen.
Das Kassler in einer leicht gefetteten, feuerfesten Form im Backofen 10
Minuten erwärmen. Die breiten Bohnen mit den Dillstängeln in
ausreichend Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und die
Dillstängel entfernen.
Wenn der Speck sehr salzig ist, ist es sinnvoll, diesen erst kurz zu
blanchieren. Speck mit Frühlingszwiebeln und Butter in einer Pfanne
glasig andünsten. Bohnen und Saubohnen dazugeben und mit Salz und
Pfeffer gut würzen. Saure Sahne und Creme double untermischen, mit
Dill bestreuen und einmal aufkochen lassen. Kassler mit den Bohnen auf
Tellern servieren.
TIPP: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder die knusprigen
Bratkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sega Alitscha
Zwiebeln bräunen, Wasser und Öl dazu, verrühren, Alitscha dazugeben, Fleisch kurz anbraten, den Topf halbvoll mit Was ...
Selbstgemachter Wildschinken - Sieben Tage, Sieben Nächte
Sieben Tage, sieben Nächte. Schon ist der Räucherschinken fertig. und der schmeckt! Zart und würzig, wild und herzhaf ...
Selle de chevreuil panee au poivre blanc
Den parierten Rehrücken mit grob zertrümmerten Pfefferkörnern "panieren". Bedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen ...
Zwiebeln bräunen, Wasser und Öl dazu, verrühren, Alitscha dazugeben, Fleisch kurz anbraten, den Topf halbvoll mit Was ...
Selbstgemachter Wildschinken - Sieben Tage, Sieben Nächte
Sieben Tage, sieben Nächte. Schon ist der Räucherschinken fertig. und der schmeckt! Zart und würzig, wild und herzhaf ...
Selle de chevreuil panee au poivre blanc
Den parierten Rehrücken mit grob zertrümmerten Pfefferkörnern "panieren". Bedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe