Kassler mit Zwetschgen-Sauce
15g Butterschmalz | ||
400g Kassler ohne Knochen | ||
100g Schalotten | ||
150g Zwetschgen | ||
2 Zweige Thymian | ||
150ml Rotwein | ||
30g Mandelstifte | ||
1tb Creme Double | ||
1ts Heller Saucenbinder | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Kassler ringsum
braun anbraten. Die Schalotten waschen, putzen, in Ringe schneiden,
hinzufügen und anbraten. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen
gemeinsam mit dem fein gehackten Thymian zu dem Fleisch geben.
Rotwein und Mandelstifte in den Topf geben und alles 40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen. Dabei den Braten nach 20 Minuten wenden.
Den Braten aus den Topf herausnehmen, in Scheiben auf einer Platte
anrichten und warm halten.
Zu dem Fond Creme double geben und den hellen Saucenbinder hinzufügen,
umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pfeffer abwürzen und
über den geschnittenen Braten geben.
Beilage: Kartoffelklösse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen)
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Einweichen: ca. dreissig Minuten Füllung: Dörrpflaumen mit lauwa ...
Gefüllte Schweinsmedaillons mit Pilzen
Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) k ...
Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und K ...
ORF, Frisch gekocht, DI 9.3.2004 Ingrid Weinwurm, 4421 Aschach -- Erfasst 10.03.04 von ...
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Einweichen: ca. dreissig Minuten Füllung: Dörrpflaumen mit lauwa ...
Gefüllte Schweinsmedaillons mit Pilzen
Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) k ...
Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und K ...
ORF, Frisch gekocht, DI 9.3.2004 Ingrid Weinwurm, 4421 Aschach -- Erfasst 10.03.04 von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe