Kassler mit Zwetschgen-Sauce

  15g Butterschmalz
  400g Kassler ohne Knochen
  100g Schalotten
  150g Zwetschgen
  2 Zweige Thymian
  150ml Rotwein
  30g Mandelstifte
  1tb Creme Double
  1ts Heller Saucenbinder
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Kassler ringsum
braun anbraten. Die Schalotten waschen, putzen, in Ringe schneiden,
hinzufügen und anbraten. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen
gemeinsam mit dem fein gehackten Thymian zu dem Fleisch geben.

Rotwein und Mandelstifte in den Topf geben und alles 40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen. Dabei den Braten nach 20 Minuten wenden.

Den Braten aus den Topf herausnehmen, in Scheiben auf einer Platte
anrichten und warm halten.

Zu dem Fond Creme double geben und den hellen Saucenbinder hinzufügen,
umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pfeffer abwürzen und
über den geschnittenen Braten geben.

Beilage: Kartoffelklösse



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