Kassler-Gratin mit Ananas-Lauchgemüse
800g Kaiserbraten / Kassler ohne Knochen | ||
1l Leichte Gemüsebrühe | ||
600g Mittelgroße festkochende Kartoffeln | ||
800g Lauch | ||
2sm Ananas | ||
40g Butter | ||
1tb Vollkornmehl | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
100ml Ananassaft | ||
100ml Weißwein | ||
200ml Brühe vom Fleisch | ||
80g Crème fraîche | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
200g Gereifter Allgäür Bergkäse | ||
1bn Blattpetersilie |
Zubereitung:
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In einem nicht zu grossen Topf die
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen, die geschälten
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und dazugeben. Mit einem Deckel
verschliessen und bei 130 Grad eine Stunde in den Ofen stellen. Von dem
Lauch nur das Weisse bis Hellgrüne verwenden. Den Lauch halbieren,
waschen, in halbe Ringe schneiden und in einem Tuch abtrocknen. Die
Ananas schälen den festen Strunk entfernen und in moderate Stücke
schneiden. Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Fleisch aus der Brühe
auf ein Schneidebrett legen. Die Brühe mit den Kartoffeln in ein Sieb
schütten. Kartoffeln und Brühe aufbewahren.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Sonnenblumenkerne leicht
Farbe nehmen lassen. Den Lauch und die Ananas zufügen und anschwitzen.
Mit dem Mehl bestäuben, gut verrühren und nicht anbrennen lassen.
Ananassaft und den Weisswein zufügen und binden lassen. Mit ca. 200 ml
Brühe (vom Fleisch) auffüllen und aufkochen.
Das Fleisch in ca. ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In eine grosse Auflaufform die Fleischscheiben abwechselnd mit den
Kartoffelwürfeln in die Form legen. Das Ananas-Lauchgemüse mit der
Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Cayenne würzig abschmecken. Das
Gemüse mit der Sosse über das Fleisch giessen. Mit geriebenem
Bergkäse bestreuen und im Backofen (nur Oberhitze oder Grill)
überbacken.
Angerichtet auf dem Teller wird das Ganze mit Blattpetersilie bestreut.
Zu diesem Gericht passt ein Rauke-Salat mit einer Vinaigrette aus altem
Balsamico, Olivenöl, Rosinen und gerösteten Mandeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cevapcici
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch pellen, dazudrücken, mit Salz, Paprika, Pfeffer würzen, alles gut mi ...
Cevapcici
1 EL Paprika edelsüss Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Paprikapulve ...
Cevapcici #1
Weisskohl grob raspeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden, beides mischen und in einer Salatsauce aus Essig, Öl, Sal ...
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch pellen, dazudrücken, mit Salz, Paprika, Pfeffer würzen, alles gut mi ...
Cevapcici
1 EL Paprika edelsüss Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Paprikapulve ...
Cevapcici #1
Weisskohl grob raspeln, Paprikaschoten in Streifen schneiden, beides mischen und in einer Salatsauce aus Essig, Öl, Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe