Kassler-Lendchen im Böhmischen Knödelteig
30g Hefe | ||
0.5l Lauwarme Milch | ||
500g Mehl | ||
2 Brötchen | ||
2 Eier | ||
50g Weiche Butter | ||
Salz, Muskat | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Rote Paprika | ||
5tb Olivenöl | ||
1 Kassler-Lende (ca. 400 g) | ||
AUSSERDEM: | Alufolie |
Zubereitung:
Statt Paprika können für die Kassler-Lendchen genauso gut auch 350 g
Chinakohl oder 300 g vorgegartes Sauerkraut genommen werden, auf Muskat
verzichten. Zubereitung: Für den Teig Hefe. in etwas Milch auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und die Hefemilch
hineingeben. Diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15
Minuten gehen lassen.
Brötchen in Würfel schneiden, restliche Milch, Eier, Butter und
Brötchenwürfel zum Vorteig geben und einen glatten Teig kneten. Mit
Salz und Muskat würzen und den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschoten
waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Schote in einen Zentimeter
grosse Würfel schneiden.
Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Paprika kurz dünsten und herausnehmen. Drei Esslöffel Olivenöl in
die Pfanne geben, erhitzen und das Kassler-Lendchen in der Pfanne kurz
von allen Seiten anbraten.
Teig zwei bis drei Zentimeter dick ausrollen. Darauf das Zwiebel-
Paprika-Gemisch geben. Lende in die Mitte legen und den Teig darüber
zusammenschlagen. Teigrolle in eine gefettete Alufolie wickeln und in
einem grossen Topf mit Wasser 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Teigrolle aus der Folie wickeln, aufschneiden und auf die vorgewärmte
Platte legen. Dazu passt grüner oder gemischter Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochter Kalbskopf
Man sengt zuerst die noch etwa vorhandenen Haare am Kopf mit Spiritus ab, putzt den Kopf rein, schneidet die Augen, Ohre ...
Gekochter Kalbskopf
1. Kalbskopf gut reinigen, Wurzelwerk grob schneiden, beides in Essig-Salz-Wasser kochen, bis sich das Fleisch vom Knoch ...
Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)
Klebereis gut waschen, das Salz untermischen und ca. 24 Stunden einweichen. Sojabohnen ebenfalls ca. 24 Stunden einweic ...
Man sengt zuerst die noch etwa vorhandenen Haare am Kopf mit Spiritus ab, putzt den Kopf rein, schneidet die Augen, Ohre ...
Gekochter Kalbskopf
1. Kalbskopf gut reinigen, Wurzelwerk grob schneiden, beides in Essig-Salz-Wasser kochen, bis sich das Fleisch vom Knoch ...
Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)
Klebereis gut waschen, das Salz untermischen und ca. 24 Stunden einweichen. Sojabohnen ebenfalls ca. 24 Stunden einweic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe