Kässpätzle
375g Mehl | ||
3 Eier | ||
1ts Salz | ||
Wasser | ||
150g Geriebener Emmentaler | ||
3tb Butter | ||
2 Zwiebel |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen
Teig rühren.
Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse
drücken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett ins Wasser schaben).
Die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen
und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte schichten, dazwischen
immer eine Lage Emmentaler geben.
Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter andünsten und auf die
Spätzle geben.
Dazu passt grüner Salat.
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Hauptspeise, Spätzle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch
Sauerkraut zerpflücken und etwas klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwieb ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Sauerkraut zerpflücken und etwas klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwieb ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe