Kässpätzle

  375g Mehl
  3 Eier
  1ts Salz
   Wasser
  150g Geriebener Emmentaler
  3tb Butter
  2 Zwiebel



Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen
Teig rühren.

Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse
drücken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett ins Wasser schaben).
Die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen
und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte schichten, dazwischen
immer eine Lage Emmentaler geben.

Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter andünsten und auf die
Spätzle geben.

Dazu passt grüner Salat.

** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Hauptspeise, Spätzle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Gratin mit Hirschgulasch
Sauerkraut zerpflücken und etwas klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwieb ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen und zugeben. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe