Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art
Spätzleteig: | 500g Mehl | |
6 Eier | ||
Wasser; Menge s.u. | ||
Salz | ||
Außerdem: | 500g Käse; Gouda o.ä. | |
1 Zwiebel | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
Variante: | 200g Schinkenspeck; gewürfelt |
Zubereitung:
Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen,
dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser
schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht
überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem
Käse (und eventl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das Ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit
dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marillenknödel
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz a ...
Marillenknödel nach Art von
Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein ...
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...
Marillenknödel
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz a ...
Marillenknödel nach Art von
Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe