Kastanie (Marone)

  



Zubereitung:
Duden: Kastanie:

lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon

1: Edelkastanie = flache, runde bis ovale, essbare Frucht der Edelkastanie,
die von einer braunen Schale umgeben ist u. mit zwei bis drei anderen in
einer bräunlichen Hülle mit vielen langen Stacheln reift.

2: Rosskastanie = rundliche Frucht der Rosskastanie, die von einer harten,
braunen, glänzenden Schale umgeben ist und in einer festen, grünen,
stacheligen Hülle reift.

Speisekammer:

Kastanie: Castanea sativa

Die Edelkastanie wurde jahrhundertelang angebaut und für Suppen,
Getreidegerichte, Eintöpfe und Füllungen verwendet. Es ist die einzige
Nuss, die als Gemüse behandelt wird - weil sie mehr Stärke und weniger Öl
als andere Nüsse enthält, kann sie anders gekocht werden. Man kann sie
ganz geröstet, gekocht oder gedämpft essen. Geschält werden sie als
Marrons glaces in Zucker oder Sirup eingelegt; gehackt werden sie in
Füllungen gegeben oder mit Gemüse kombiniert; sie werden auch zu Mehl
vermahlen.

Wasserkastanien:

Es gibt zwei Arten von Wasserkastanien: Trapa natans haben einen essbaren
Samen und sind mehlig; in Mittleuropa und Asien isst man sie roh, geröstet
oder gekocht. Eine verwandte Wasserpflanze, Ling (Trapa bicornis) wächst in
China, Korea und Japan. Die Samen werden gekocht gegessen oder in Honig und
Zucker eingelegt oder zu Mehl verarbeitet.

Die chinesische Wasserkastanie oder Pi Tsi ist ein Knollengewächs aus
Ostindien, China und Japan. Man isst sie in Scheiben geschnitten als
Gemüse; ausserhalb Asiens kauft man sie gewöhnlich in Dosen.

* Quelle: Duden -Die Speisekammer v.K.Besser
-erfasst: v. Renate Schnapka -am 08.11.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Aufbau, Info, Kastanie, Marone, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Patina de Asparagis Frigida - Spargelauflauf nach Apicius
Die Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas ...
Patisson mit Hackfleisch
Die Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren mit den Kernen au ...
Pato en Mole Verde de Pepita - Duck in a Green Pumpki ...
It is recorded that at the time of the Spanish conquest Montezuma and the other rulers were eating stews or chiles mixed ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe