Kastanien Auflauf
250g Maronen (Esskastanien) | ||
0.125l Milch | ||
1 Spur Salz | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
40g Butter | ||
4 Eigelb | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
3tb Rotwein | ||
4 Eiweiss | ||
Margarine zum Einfetten | ||
320g Ananasscheiben | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe
Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit
Salz würzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Küchenmaschine oder
mit dem Elektroquirl pürieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in
einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren.
Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpüree reinrühren. Eiweiss
in einer Schüssel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpüree
draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Wann reichen: Als Dessert.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 80 Minuten
* Menü 5/253
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baked Beans I
Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser zugeben. Ca. 2 min. kochen lassen und dann von ...
Baked Egg surprise
Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifs ...
Baklali Enginar / Artischocken mit Saubohnen
Die Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danac ...
Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser zugeben. Ca. 2 min. kochen lassen und dann von ...
Baked Egg surprise
Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifs ...
Baklali Enginar / Artischocken mit Saubohnen
Die Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe