Kastanien Auflauf

  250g Maronen (Esskastanien)
  0.125l Milch
  1 Spur Salz
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  40g Butter
  4 Eigelb
  1 Zitronenschale, abgerieben
  3tb Rotwein
  4 Eiweiss
   Margarine zum Einfetten
  320g Ananasscheiben
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe
Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit
Salz würzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Küchenmaschine oder
mit dem Elektroquirl pürieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in
einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren.
Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpüree reinrühren. Eiweiss
in einer Schüssel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpüree
draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Wann reichen: Als Dessert.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 80 Minuten
* Menü 5/253
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4



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