Kastanien braten

   Kastanien



Zubereitung:
a) im Kaminfeuer, mit einer Kastanienpfanne
Die Kastanienpfanne hat einen Boden, der aus mehreren Eisenbändern
besteht, unterbrochen durch Zwischenräume, so schmal, dass die
Kastanien nicht durchfallen können.
Wo die Kastanie über den Zwischenraum des Bodens zu liegen kommen,
brennen schwarze Löcher in ihrer Schale: so brauchen sie nicht
eingeschnitten zu werden und platzen auch nicht !
Kastanien waschen. In der Kastanienpfanne braten, öfters schütteln.
(nicht zu kräftig feuern, sonst verkohlen die Kastanien, bevor sie
überhaupt gar sind !).
b) am Herd
Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer kreuzweise einschneiden, auf einem Kuchenblech
angefeuchtet bei 180 GradC 40-50 Minuten braten.
Nach 30 Minuten nochmals befeuchten, mit einem zweiten Blech bedecken.
Weitere 10 Minuten braten, bis die Schalen geplatzt und die Kastanien
mehlig weich sind.
Ob im Kamin oder am Herd: in der Schale servieren, mit Rotwein
(Nostrano, Merlot).

Menge: 1 Anleitung

* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Aufbau, Kastanie, Zer



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