Kastanien in Zuckersirup (Türkei)

  1kg Maronen
  750g Zucker
  0.75l Wasser
  1Gl Vanillezucker



Zubereitung:
Die rohen Kastanien schälen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser 5
Minuten kochen lassen. In ein Sieb giessen und die Haut entfernen.
In einem Topf den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und die
Kastanien zufügen. Bei ganz schwacher Hitze 3 Stunden kochen lassen.
Die Kastanien vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die
Kastanien dann nochmals 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen. Zum
Schluss mit dem Vanillezucker würzen. Aus Alufolie 7 cm grosse
Quadrate schneiden und jede Kastanie einzeln einwickeln und kühl
stellen. Die Kastanien bleiben so etwa einen Monat lang frisch.

Quelle: Schülermagazin Treff, ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999



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