Kastanien mit Schlagsahne auf Badische Art

  500g Esskastanien (Maronen)
   Milch nach Bedarf
   Zucker
  1Sk Vanilleschote
  125ml Sahne
 
ZUM GARNIEREN:  Kirschen (aus dem Glas, entsteint)
  1pn Kognak



Zubereitung:
Man schneide schöne, feste Kastanien auf der runden Seite kreuzweise
ein und lasse sie kurz im Backofen rösten (8-10 Min. bei 200-230
Grad), damit man die harte Schale entfernen kann. Dann lege man sie
kurz in kochendes wasser, bis sich die innere Haut abziehen lässt.
Danach koche man die Kastanien in gesüsster Milch, der ein Stück
Vanilleschote zugegeben wurde, bis sie weich, aber nicht verkocht sind
(ca. 25-30 Min.). Man drehe sie nun durch den Wolf und zwar nach
Möglichkeit gleich auf die Schale, in der sie serviert werden, damit
die lockere Schichtung erhalten bleibt. Man umspritze den Kastanienreis
mit Schlagsahne, garniere mit eingemachten Kischen, die leicht mit
Kognak parfümiert werden.



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