Bananeneis mit Brombeerkompott

 
Eis: 2lg Bananen, gut reif
  3tb Zitronensaft
  2ts Zitronenschale, abgerieben
  1tb Zitronengelee
  2 Eiweiß
  50g Puderzucker
  0.25l Sahne
 
Kompott: 30g Zucker
  250g Brombeeren (Tk)
  10g Butter



Zubereitung:
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit
Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiss mit Puderzucker
steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest
werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und
mit dem Karamell verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze
Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt.
mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen.
Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit
dem Brombeerkompott begiessen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Strandparty mit Gummibärchen
Götterspeisenpulver und Wasser verrühren, bis das Pulver gelöst ist. Je zwei Papierförmchen ineinanderstellen und zu 2/3 ...
Streifen-Pastete
Für 8 Portionen für Kinder ab dem 8. Monat: Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante ...
Streuselkuchen mit Stachelbeeren und Vanillesahne
Stachelbeeren weaschen und putzen. Wasser und Zucker (I) mit der Zimtstange so lange kochen, bis der Zuckersirup Blasen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe