Bananeneis mit Brombeerkompott

 
Eis: 2lg Bananen, gut reif
  3tb Zitronensaft
  2ts Zitronenschale, abgerieben
  1tb Zitronengelee
  2 Eiweiß
  50g Puderzucker
  0.25l Sahne
 
Kompott: 30g Zucker
  250g Brombeeren (Tk)
  10g Butter



Zubereitung:
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit
Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiss mit Puderzucker
steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest
werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und
mit dem Karamell verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze
Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt.
mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen.
Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit
dem Brombeerkompott begiessen und sofort servieren.



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