Bananeneis mit Brombeerkompott

 
Eis: 2lg Bananen, gut reif
  3tb Zitronensaft
  2ts Zitronenschale, abgerieben
  1tb Zitronengelee
  2 Eiweiß
  50g Puderzucker
  0.25l Sahne
 
Kompott: 30g Zucker
  250g Brombeeren (Tk)
  10g Butter



Zubereitung:
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit
Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiss mit Puderzucker
steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest
werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und
mit dem Karamell verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze
Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt.
mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen.
Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit
dem Brombeerkompott begiessen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Orangen-Mascarpone-Creme
Orangensaft mit Mascarpone, Zucker und Likör so lange verschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Fruchtfleisch unter ...
Orangen-Mascarpone-Creme mit Löffelbiskuits
Eier trennen. Mascarpone mit Zucker und Eigelb cremig rühren. Eiweiss steif schlagen und mit der Orangenschale unterheb ...
Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Mass ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe