Kastanien, gesotten und/oder glaciert

  560g Kastanien geschält gewogen
   Fleischbrühe
  70g Butter
  2tb Zucker
   Pfeffer, weiß
   Bratensauce
   Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Kastanien werden in kochendes Wasser geworfen und einmal überkocht,
dann herausgelegt, nach einigem erkalten die beiden Schalen abgelöst;
sollte die zweite Schale nicht abgehen, so bringt man die Kastanien
wiederholt in das siedende Wasser, und kocht sie noch einmal auf, wo
sie sich nun jedenfalls schälen lassen.

Gut ist es auch, vor dem Kochen in jede einen Einschnitt zu machen.

Werden sie gesotten verwendet, so kocht man dieselben sodann in
siedender Fleischbrühe noch einige Mal auf.

Im anderen Fall, wenn man sie nämlich glaciert wünscht, legt man in ein
Kastrol Butter, lässt darin weißen Zucker unter fortwährendem Rühren
gelb werden, gibt geschälte Kastanien mit etwas weißem Pfeffer, einigen
Esslöffeln Bratensauce und ein wenig Fleischbrühe darein, und kocht
solche bedeckt weich (was eine Viertelstunde Zeit erfordert), doch so,
dass sie ganz bleiben und schön gelb aussehen, alsdann schwingt man sie
noch einige Mal um, damit sie schön glacieren, und schüttet das durch
das Kochen heraufgekommene Fett davon ab.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangosauce
1. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten pelle ...
Marinierte Rettichstreifen
Den Rettich in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Limonensaft und etwas Zucker marinieren. Der Zucker mildert ...
Marinierte Wildschweinfilets mit römischen Nocken
l. Milch und Salz im Topf aufkochen. Griess einstreuen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 3-4 Minuten garen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe