Kastanienauflauf aus dem Tessin
250g Getrocknete Kastanien | ||
350ml Milch; evtl anpassen | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
50g Butter | ||
3tb Grappa | ||
3 Eier | ||
REF: | Nach: Tele 39/94 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.
Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter,
Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe
daruntermischen und auskühlen lassen.
Die Eiweisse steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese Masse
in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne
servieren.
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Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen. Schweinsnetze vorgängig im Wasser währen ...
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