Kastanienauflauf aus dem Tessin

  250g Getrocknete Kastanien
  350ml Milch; evtl anpassen
  75g Zucker
  1pk Vanillezucker
  50g Butter
  3tb Grappa
  3 Eier
 
REF:  Nach: Tele 39/94 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.

Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter,
Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe
daruntermischen und auskühlen lassen.

Die Eiweisse steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese Masse
in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne
servieren.



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