Kastanienauflauf aus dem Tessin
250g Getrocknete Kastanien | ||
350ml Milch evtl. anpassen | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
50g Butter | ||
3tb Grappa | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.
Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter,
Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe
daruntermischen und auskühlen lassen.
Die Eiweisse steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese
Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten
im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 GradC backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne
servieren.
* Quelle: Nach: Tele 39/94
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Kastanie, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerische Zwetschgenknödel
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Min. zu einem ...
Bay'risch Creme mit Himbeermark
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in ...
Bayrische Crème
Zucker, Eier und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach ...
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Min. zu einem ...
Bay'risch Creme mit Himbeermark
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in ...
Bayrische Crème
Zucker, Eier und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe