Kastanienauflauf aus dem Tessin

  250g Getrocknete Kastanien
  350ml Milch evtl. anpassen
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  50g Butter
  3tb Grappa
  3 Eier



Zubereitung:
Die Kastanien über Nacht im Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
Kastanien in die Milch geben und 30 bis 40 Minuten weich kochen.

Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Butter,
Zucker, Vanillezucker und Grappa gut verrühren. Dann die Eigelbe
daruntermischen und auskühlen lassen.

Die Eiweisse steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. Diese
Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und 20 bis 30 Minuten
im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 GradC backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu geschlagene Sahne
servieren.

* Quelle: Nach: Tele 39/94
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Kastanie, Schweiz, P4



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