Kastanienbrot mit Rosmarin

  250g Halbweissmehl
  250g Kastanienmehl
  1 geh. TL Salz
  20g Hefe
  3dl Lauwarmes Wasser
  1tb Olivenöl
  1tb Frischer Rosmarin; gehackt
  1tb Frische Rosmarinnadeln
 
REF:  UZ/Nestle Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Öl
zugeben. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom Hand
fünf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem Teig
arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.

Brote formen - ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die
Rosmarinnadeln darüberstreuen und festdrücken. Die Brote in den
kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 oC backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maulwurf-Torte
Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver ...
Mäusenester
Die Butter mit Marzipan, Zucker und Eigelb cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in einen ...
Mäusespeck
Äpfelsäure in 8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser gelöst Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt. Eiweiß und W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe