Kastanienbrot mit Rosmarin
250g Halbweissmehl | ||
250g Kastanienmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
20g Hefe | ||
3dl Lauwarmes Wasser | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Frischer Rosmarin; gehackt | ||
1tb Frische Rosmarinnadeln | ||
REF: | UZ/Nestle Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Öl
zugeben. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom Hand
fünf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem Teig
arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.
Brote formen - ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die
Rosmarinnadeln darüberstreuen und festdrücken. Die Brote in den
kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 oC backen.
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