Kastanienbrot mit Rosmarin

  250g Halbweißmehl
  250g Kastanienmehl
  1ts Salz
  20g Hefe
  3dl Lauwarmes Wasser
  1tb Olivenöl
  1tb Frischer Rosmarin gehackt
  1tb Frische Rosmarinnadeln
 
Nach Einem Rezept Von:  Uz/Nestle
   aufgeschrieben von
   Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehle und Salz mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und das Öl
zugeben. Die Flüssigkeit zum Mehl geben und mischen. Den Teig vom
Hand fünf Minuten kneten und dann den gehackten Rosmarin unter dem
Teig arbeiten. Eine Stunde an der Wärme aufgehen lassen.
Brote formen - ca. 2 cm dick, mit lauwarmem Wasser bepinseln und die
Rosmarinnadeln darüberstreuen und festdrücken. Die Brote in den
kalten Ofen schieben und während 30 Minuten bei 200 °C backen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Genüser Maronenkuchen
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den Fenchelsame ...
Georgis Käseteller
Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben. Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheib ...
Georgisches Schnellbrot mit Käsefüllung*
*emeruli khachapuri Man benötigt 2 Backbleche, eine mittelgrosse Schüssel, eine grosse Brotschüssel und evt. ein Wel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe