Kastaniencake
800g Kastanien | ||
5dl Milch; eventüll mehr | ||
3tb Zucker; (1) | ||
4tb Kirsch | ||
200g Dunkle Schokolade | ||
150g Butter | ||
Wasser; nach Bedarf | ||
3tb Zucker; (2), nach Bedarf auch mehr | ||
200g Butterkekse; o. ä. |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !!.
Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen,
pürieren und kalt stellen.
Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiss
werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen
kann !).
Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer
streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Kalt stellen .
Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form
mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen
auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse
einfüllen.
Zuoberst Schokolademasse.
Über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heisses Wasser tauchen und Cake
stürzen.
Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.
(*) Müller Rüschlikon Verlags Ag, Cham, 1993, Isbn 3-275-01072-7
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, mit Gurken und Fleischwurst würfeln. Mayonaise und sau ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Gestürzter Tomatenkuchen (Tatin de Tomates aux Herbes)
Zuerst den Teig zubereiten. Mehl und Salz auf ein grosses Holzbrett sieben. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl v ...
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, mit Gurken und Fleischwurst würfeln. Mayonaise und sau ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Gestürzter Tomatenkuchen (Tatin de Tomates aux Herbes)
Zuerst den Teig zubereiten. Mehl und Salz auf ein grosses Holzbrett sieben. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe