Kastaniencreme

  200g Kastanienpüree
  4dl Milch
  1 Vanilleschote aufgeschlitzt
  4 Eigelb
  4tb Zucker
  3tb Rum



Zubereitung:
Milch mit Kastanienpüree und Vanilleschote unter Rühren aufkochen.
Inzwischen Eigelbe und Zucker solange rühren, bis die Masse
weisslich und homogen wird, Rum zugeben.
Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Rühren
unter der Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
Im Topf zurückgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf
nicht kochen !!), Dabei ständig rühren, bis die Creme genügend dick
geworden ist.
Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig
weiterrühren.
In eine Schüssel giessen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Vanilleschote entfernen und servieren.

Menge: 4

* Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich, 1985
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Zer



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