Kastaniencreme
200g Kastanienpüree | ||
4dl Milch | ||
1 Vanilleschote aufgeschlitzt | ||
4 Eigelb | ||
4tb Zucker | ||
3tb Rum |
Zubereitung:
Milch mit Kastanienpüree und Vanilleschote unter Rühren aufkochen.
Inzwischen Eigelbe und Zucker solange rühren, bis die Masse
weisslich und homogen wird, Rum zugeben.
Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Rühren
unter der Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
Im Topf zurückgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf
nicht kochen !!), Dabei ständig rühren, bis die Creme genügend dick
geworden ist.
Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig
weiterrühren.
In eine Schüssel giessen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Vanilleschote entfernen und servieren.
Menge: 4
* Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich, 1985
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherlachs-Crepes
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, ...
Reis a la Kaiserin
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zuck ...
Reis mit Bananen und Ananas
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 ...
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, ...
Reis a la Kaiserin
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zuck ...
Reis mit Bananen und Ananas
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe