Kastaniencremesuppe mit Sellerie
220g Kastanien gekocht | ||
130g Sellerie | ||
60g Zwiebeln | ||
30g Butter | ||
200ml Milch | ||
0.5l Wasser | ||
2tb Gemüsebrühe gekörnte | ||
0.75ts Zitronenschale | ||
1tb Trockener Sherry | ||
1tb Zitronensaft Muskatnussfrisch geriebenweisser Pfefferfrischgem.Meersalz | ||
120ml Sahne | ||
2tb Petersilie |
Zubereitung:
Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel teilen. Die
Zwiebel schälen und würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie gen.
Das Wasser zufügen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse
weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Evtl. noch
etwas Wasser zufügen.
Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry
dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf
Esstemperatur erwärmen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Thu, 17 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kastanie, Sellerie, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortellini und Wirsing in Brühe
Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Nud ...
Tortellini-Auflauf
Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwi ...
Tortellini-Auflauf I
Tortellini 10 min. kochen (nicht länger, die Backen ja noch im Backofen) Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kleinschneiden ...
Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Nud ...
Tortellini-Auflauf
Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwi ...
Tortellini-Auflauf I
Tortellini 10 min. kochen (nicht länger, die Backen ja noch im Backofen) Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kleinschneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe