Kastanieneintopf

  400g Esskastanien
  1 Kohlkopf (mittelgross)
  400g Kartoffeln
  400g Speck
  400g Luganighe oder 4 gewöhn-
   liche Schweinsbratwürste
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen. Den
Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls
würfeln und die Würste in dicke Scheiben teilen. Eine feuerfeste
Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die mit
Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien
daraufgeben. Fleischbrühe dazugiessen und mit den restlichen
Kohlblättern überdecken. Die Form mit einem Deckel schliessen und
im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad eine gute Stunde kochen. Dazu
ein Glas Tessiner Rotwein, einen Merlot etwa, reichen.

* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Kartoffeln, Regional, P4



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