Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)

  400g Esskastanien
  1 mittl. Kohlkopf
  400g Kartoffeln
  400g Speck
  400g Luganighe oder 4 gewöhn-
   liche Schweinsbratwürste
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen.

Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls würfeln und
die Würste in dicke Scheiben teilen.

Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann die
mit Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien daraufgeben.
Fleischbrühe dazugiessen und mit den restlichen Kohlblättern überdecken.

Die Form mit einem Deckel schliessen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 180
Grad eine gute Stunde kochen.

Dazu ein Glas Tessiner Rotwein, einen Merlot etwa, reichen.

* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Schweiz
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, Kastanie, Kohl, Wurst, Schweiz,
P4



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