Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing

  1kg Frische Kastanien
   Salz
  800g Wirsing
  60g Zwiebeln; gehackt
  40g Schweineschmalz - oder Entenfett
  1.2l Bouillon
  800g Geräucherter Speck



Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15
Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die braunen
Häutchen entfernen.

Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den Wirsing dazugeben und mit Bouillon
ablöschen. Aufkochen, den Speck hineingeben und alles etwa 1 Stunde
zugedeckt schmoren lassen.

Nun die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb
zugedeckt schmoren.

Kastanien und Wirsing müssen stets mit Flüssigkeit bedeckt sein
(eventuell etwas Bouillon nachgiessen).

Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das Gericht
im Topf servieren.



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