Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing

  1kg Frische Kastanien
   Salz
  800g Wirsing
  60g Zwiebeln gehackt
  40g Schweineschmalz oder Entenfett
  1.2l Bouillon
  800g Geräucherter Speck



Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15
Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die braunen
Häutchen entfernen.

Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den Wirsing dazugeben und mit Bouillon
ablöschen. Aufkochen, den Speck hineingeben und alles etwa 1 Stunde
zugedeckt schmoren lassen.

Nun die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb
zugedeckt schmoren.

Kastanien und Wirsing müssen stets mit Flüssigkeit bedeckt sein
(eventuell etwas Bouillon nachgiessen).

Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das
Gericht im Topf servieren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Kastanie, Wirsing, Speck, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krebssuppe mit Krabben
Zwiebel fein würfeln, in Krebsbutter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, anschwitzen, mit Fischfond und Wasser ablö ...
Krebstorte aus dem Ofen
Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefoli ...
Krenfleisch
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand. Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe