Kastanieneis mit Makronen

  250 Gedörrte Edelkastanien
  200ml Wasser
  0.5ts Salz
  150g Vollrohrzucker
  50 Kakaopulver
  150g Butter
  2tb Rum; (1)
  100ml Milch
  6 Makronen; (1)
  2tb Rum; (2)
  6 Makronen; (2)
  2tb Rum; (3)
 
Zum Bestreuen:  Kakaopulver
 
Aufgeschnappt:  von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gedörrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt über Nacht in einer
Schüssel einweichen.

Einweichwasser weggiessen. Frisches Wasser in einem Kochtopf aufkochen,
Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser
weggiessen.

Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel
seihen. Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut
verrühren. Milch dazurühren. Diese Masse auf drei Schüsseln
verteilen.

Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkühlfach
aufbewahrt werden kann, einfüllen, glattstreichen. Makronen (1) darauf
verteilen, Rum (2) darüber träufeln.

Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen.
Makronen (2) darauf verteilen, Rum (3) darüber träufeln. Die
restliche Masse daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins
Gefrierfach stellen.

Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Portionen
schneiden, Kakaopulver nach Belieben darüberstreuen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier in Curryrahmsauce
1. Den Reis in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Die Eier anstechen und 8 Min. kochen. Porree längs vierteln und fein würf ...
Eier in Joghurt Sauce - Andon Ka Khorma
Zwiebeln im Fett glasig dünsten, unter Rühren Joghurt,schwarzen Kümmel, 4-Gewürz Pulver, Koriander und Salz zugeben. ...
Eier in Senf-Chili-Sauce
Schlagsahne und Brühe aufkochen, ca. fünf Minuten einkochen lassen. Doppelrahmfrischkäse zugeben und in der Sahne sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe