Kastanieneis mit Makronen
250 Gedörrte Edelkastanien | ||
200ml Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
150g Vollrohrzucker | ||
50 Kakaopulver | ||
150g Butter | ||
2tb Rum; (1) | ||
100ml Milch | ||
6 Makronen; (1) | ||
2tb Rum; (2) | ||
6 Makronen; (2) | ||
2tb Rum; (3) | ||
Zum Bestreuen: | Kakaopulver | |
Aufgeschnappt: | von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gedörrte Edelkastanien mit Wasser bedeckt über Nacht in einer
Schüssel einweichen.
Einweichwasser weggiessen. Frisches Wasser in einem Kochtopf aufkochen,
Edelkastanien und Salz beigeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser
weggiessen.
Edelkastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel
seihen. Vollrohrzucker, Kakaopulver, Butter und Rum (1) beigeben, gut
verrühren. Milch dazurühren. Diese Masse auf drei Schüsseln
verteilen.
Der 1. Teil der Masse in eine Form mit Deckel, die im Tiefkühlfach
aufbewahrt werden kann, einfüllen, glattstreichen. Makronen (1) darauf
verteilen, Rum (2) darüber träufeln.
Der 2. Teil der Masse auf die Makronen geben, glattstreichen.
Makronen (2) darauf verteilen, Rum (3) darüber träufeln. Die
restliche Masse daraufgeben, glattstreichen, einige Stunden ins
Gefrierfach stellen.
Edelkastanieneis herausnehmen, auf eine Platte stürzen, in Portionen
schneiden, Kakaopulver nach Belieben darüberstreuen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Curryrahmsauce
1. Den Reis in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Die Eier anstechen und 8 Min. kochen. Porree längs vierteln und fein würf ...
Eier in Joghurt Sauce - Andon Ka Khorma
Zwiebeln im Fett glasig dünsten, unter Rühren Joghurt,schwarzen Kümmel, 4-Gewürz Pulver, Koriander und Salz zugeben. ...
Eier in Senf-Chili-Sauce
Schlagsahne und Brühe aufkochen, ca. fünf Minuten einkochen lassen. Doppelrahmfrischkäse zugeben und in der Sahne sc ...
1. Den Reis in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Die Eier anstechen und 8 Min. kochen. Porree längs vierteln und fein würf ...
Eier in Joghurt Sauce - Andon Ka Khorma
Zwiebeln im Fett glasig dünsten, unter Rühren Joghurt,schwarzen Kümmel, 4-Gewürz Pulver, Koriander und Salz zugeben. ...
Eier in Senf-Chili-Sauce
Schlagsahne und Brühe aufkochen, ca. fünf Minuten einkochen lassen. Doppelrahmfrischkäse zugeben und in der Sahne sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe