Kastaniengnocchi
250g Kastanienmehl | ||
250g Vollmehl; o. Halbweissmehl | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Butter | ||
2tb Baumnusskerne; gehackt Baumnuss = Walnuss | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 31.03.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alice Vollenweider: In der annabelle vom 21. Januar fragte Leserin
Nicole Fasciati nach dem Rezept für Kastaniengnocchi. Nun habe ich von
Christine Viglezio, die in Acquarossa, dem Hauptort des
kastanienreichen Bleniotals wohnt, ein Vertrauen erweckendes Rezept
erhalten. Anmerken möchte ich dazu, dass man Kastanienmehl nur bis im
Mai kaufen sollte; später verliert es an Aroma. Dann ist es besser,
bis zur neuen Ernte im Herbst zu warten.
Man vermischt die beiden Mehlsorten, gibt die mit Salz verquirlten Eier
dazu und verarbeitet alles zu einem homogenen Teig, dem eventuell etwas
Wasser beigefügt werden muss. Man formt fingerdicke Rollen und
schneidet sie in 2.5 Zentimeter lange Stücke. Mit den Zinken einer
Gabel drückt man sie etwas zusammen und lässt sie dann im Salzwasser
kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Unterdessen dünstet man
die fein gehackte Zwiebel in der Butter goldgelb, mischt die Baumnüsse
darunter und gibt sie über die Kastaniengnocchi. Dazu passt schwarzer
Pfeffer aus der Mühle.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelmoussaka
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit ...
Kartoffel-Mozzarella-Gratin
Spinat blanchieren. Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kartof ...
Kartoffel-Muschel-Ragout
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch ...
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit ...
Kartoffel-Mozzarella-Gratin
Spinat blanchieren. Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kartof ...
Kartoffel-Muschel-Ragout
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe