Kastaniengnocchi

  250g Kastanienmehl
  250g Vollmehl; o. Halbweissmehl
  4 Eier
  1 Msp. Salz
   Pfeffer
  1sm Zwiebel
  100g Butter
  2tb Baumnusskerne; gehackt Baumnuss = Walnuss
 
REF:  Alice Vollenweider Annabelle, 31.03.200
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Alice Vollenweider: In der annabelle vom 21. Januar fragte Leserin
Nicole Fasciati nach dem Rezept für Kastaniengnocchi. Nun habe ich von
Christine Viglezio, die in Acquarossa, dem Hauptort des
kastanienreichen Bleniotals wohnt, ein Vertrauen erweckendes Rezept
erhalten. Anmerken möchte ich dazu, dass man Kastanienmehl nur bis im
Mai kaufen sollte; später verliert es an Aroma. Dann ist es besser,
bis zur neuen Ernte im Herbst zu warten.

Man vermischt die beiden Mehlsorten, gibt die mit Salz verquirlten Eier
dazu und verarbeitet alles zu einem homogenen Teig, dem eventuell etwas
Wasser beigefügt werden muss. Man formt fingerdicke Rollen und
schneidet sie in 2.5 Zentimeter lange Stücke. Mit den Zinken einer
Gabel drückt man sie etwas zusammen und lässt sie dann im Salzwasser
kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Unterdessen dünstet man
die fein gehackte Zwiebel in der Butter goldgelb, mischt die Baumnüsse
darunter und gibt sie über die Kastaniengnocchi. Dazu passt schwarzer
Pfeffer aus der Mühle.



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