Kastanien-Haselnuss-Baisers
250g Süßes Kastanienpüree (fertig gekauft) | ||
100g Haselnusskerne, geschält und gemahlen | ||
4 Eiweiß | ||
120g Kristallzucker | ||
110g Puderzucker | ||
1ts Weißweinessig | ||
1tb Speisestärke | ||
0.5ts Vanilleextrakt | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
400ml Schlagsahne | ||
l fürs Backpapier | ||
Utensilien: Backpapier, Handmixer |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einölen. Eiweiss zusammen
mit dem Kristallzucker 3 Minuten lang mit dem Schneebesen des
Handmixers schlagen, Puderzucker, Essig, Speisestärke und
Vanilleextrakt zufügen und 4 Minuten weiterschlagen. Der Schaum sollte
sehr fest sein, glänzen und Spitzen bilden. Die Haselnüsse behutsam,
doch gleichmässig unterheben. 12 gleich grosse Häufchen im Abstand
von 5 cm aufs Blech setzen.
2. Backofentemperatur auf 140 Grad zurückschalten und die Baisers ca.
35 Minuten mehr trocknen als backen. Die Backofentür kurz öffnen, um
etwas Hitze entweichen zu lassen, dann die Baisers noch 2 Stunden im
abkühlenden Backofen stehen lassen. Die erkalteten Baisers vorsichtig
vom Papier lösen.
3. Zum Servieren die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne
schlagen. Das Kastanienpüree mit 4 EL Sahne glatt rühren und mit der
geschmolzenen Schokolade verrühren. Die Hälfte der Baisers mit
Schokocreme, die andere Hälfte dick mit Sahne einstreichen und je zwei
Baisers zusammensetzen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten, Backen: 35 Minuten, Ruhen: 120 Minuten
Getränk: Heisse Schokolade schmeckt sicher gut zu den Baisers.
Raffinierter: Bieten Sie einen Moscato d'Asti an. Das ist ein
duftiger Spumante aus Muskattrauben. Süss, aber köstlich.
Tipp: Falls von der Schokocreme etwas übrig bleibt: Auf Toast und
mit einer Scheibe Birne belegt, schmeckt sie himmlisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenhalbgefrorenes
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 vom Zucker zuerst im heissen, dann im kalten Wasserba ...
Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...
Eigelbe, Läuterzucker und Lebkuchengewürz auf schwachem Feuer aufschlagen und über Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus ...
Lebkuchenmousse
Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuc ...
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 vom Zucker zuerst im heissen, dann im kalten Wasserba ...
Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenf ...
Eigelbe, Läuterzucker und Lebkuchengewürz auf schwachem Feuer aufschlagen und über Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus ...
Lebkuchenmousse
Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe