Kastanien-Kartoffel-Gemüse
200g Kartoffeln; festkochend | ||
200g Esskastanien | ||
0.5l Milch | ||
80g Butter | ||
2sm Zwiebeln | ||
1ts Majoran | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Apfelessig | ||
1l Kräftige Gemüsebrühe | ||
Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst Am 21.10.99 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Esskastanien kreuzweise über die Spitze zentimeterlang einritzen.
Auf dem Ofenblech bei 180Gradc so lange rösten, bis die Schale platzt
(dauert ca. eine halbe Stunde). Die Schalen entfernen.
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, mit etwas Mehl bestäuben und
leicht anbräunen. Mit Essig ablöschen. Gemüsebrühe aufgiessen und
alles aufkochen. Die Kartoffeln in Kastaniengrösse würfeln, dazugeben
und bei geringer Hitze weich kochen. Den fein gehackten Majoran
zugeben, mit einer Prise Muskat, evtl.etwas Salz würzen.
Etwas Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Kartoffel-Gemüse
andicken. Abschmecken, mit gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreuen und mit den Kastanien servieren.
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