Kastanien-Kartoffel-Gemüse

  200g Kartoffeln; festkochend
  200g Esskastanien
  0.5l Milch
  80g Butter
  2sm Zwiebeln
  1ts Majoran
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  1 Knoblauchzehe
  2tb Apfelessig
  1l Kräftige Gemüsebrühe
   Mehl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
Erfasst Am 21.10.99 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Esskastanien kreuzweise über die Spitze zentimeterlang einritzen.
Auf dem Ofenblech bei 180Gradc so lange rösten, bis die Schale platzt
(dauert ca. eine halbe Stunde). Die Schalen entfernen.

Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, mit etwas Mehl bestäuben und
leicht anbräunen. Mit Essig ablöschen. Gemüsebrühe aufgiessen und
alles aufkochen. Die Kartoffeln in Kastaniengrösse würfeln, dazugeben
und bei geringer Hitze weich kochen. Den fein gehackten Majoran
zugeben, mit einer Prise Muskat, evtl.etwas Salz würzen.

Etwas Mehl mit etwas Wasser verrühren und das Kartoffel-Gemüse
andicken. Abschmecken, mit gehackter Petersilie und Schnittlauch
bestreuen und mit den Kastanien servieren.



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