Kastanienklößchen

  120g Kastanien (gekocht, püriert),
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
  1tb Butter,
  100g Mehl,
  2 Eier,
   Salz,
   Pfeffer,
  50g Parmesan-Käse,
   Butterflöckchen



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Erfasst und aufbereitet von Lothar
-Schäfer

Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig werden
lassen. In das Kastanienpüree die gedämpften Zwiebel und
Knoblauchzehen geben, das Mehl darüber streuen und glatt rühren. Die
Eier darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit zwei Teelöffeln Klösschen aus dem Teig abstechen und in reichlich
kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Klösschen in eine eingefettete Auflaufform geben, Parmesan-Käse
darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die
Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben bis der
Käse goldbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckbrief Pilz: Semmelstoppelpilz/Hydnum Repandum
Diese kleinen Prachtststücke sind auf dem Waldboden meist schwer zu entdecken. Hartnäckige Suche wird jedoch belohnt, ...
Steckbrief: Mineralwasser + Säfte II
Säfte: Wer es lieber etwas fruchtiger und süsser mag: Auch Säfte sind erfrischend, viele von Ihnen kalorienarm. S ...
Steckbrief: Speiseöle und Fette I
Fett verleiht den Speisen Geschmack und Geschmeidigkeit. Fett erschliesst Aromen und lebenswichtige Nährstoffe. Hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe