Kastanienklößchen
120g Kastanien (gekocht, püriert), | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1tb Butter, | ||
100g Mehl, | ||
2 Eier, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
50g Parmesan-Käse, | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Erfasst und aufbereitet von Lothar
-Schäfer
Die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig werden
lassen. In das Kastanienpüree die gedämpften Zwiebel und
Knoblauchzehen geben, das Mehl darüber streuen und glatt rühren. Die
Eier darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit zwei Teelöffeln Klösschen aus dem Teig abstechen und in reichlich
kochendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, dann mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klösschen in eine eingefettete Auflaufform geben, Parmesan-Käse
darüber streuen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die
Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben bis der
Käse goldbraun ist.
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