Kastanien-Kranz
220g Weissmehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
50g Zucker | ||
13g Hefe; zerbröckelt | ||
60g Butter; weich, in Stücken | ||
4tb Milch | ||
1 Ei; verklopft | ||
FÃœLLUNG: | 5tb Zucker | |
2tb Wasser | ||
250g Tiefgekühlte Kastanien angetaut | ||
250ml Heisses Wasser | ||
1tb Butter | ||
0.5tb Zucker | ||
1 geh. TL Vanillezucker Vom Caramelsirup | ||
1tb beiseitelegen | ||
GLASUR: | 5tb Puderzucker | |
Caramelsirup; beiseite gestellt | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. siebzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca. anderthalb Stunden
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfunddreissig Minuten
(*) für eine Springform von 26cm Durchmesser, gefettet Hefeteig:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig
kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte
aufgehen lassen.
Füllung: Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von
der Platte ziehen, Kastanien beigeben, Wasser dazugiessen, zugedeckt
bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten weichköcheln. Die angegebene
Menge Caramelsirup beiseite stellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker zu den Kastanien geben, pürieren,
auskühlen.
Formen: Teig auf wenig Mehl ca. drei mm dick rechteckig (ca.22x54cm
bei der Menge für 26cm-Springform) auswallen. Die Füllung darauf
verteilen, glatt streichen, dabei ringsum einen ca. zwei cm breiten
Rand frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen.Teig von einer
Längsseite her aufrollen. In Klarsichtfolie verpackt ca. dreissig
Minuten kühl stellen. Die Rolle in sieben ca. sechs cm lange Stücke
schneiden, in gleichmässigem Abstand zu einem Kranz in die
vorbereitete Form legen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Backen: ca. fünfunddreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand
entfernen, auf ein Gitter schieben.
Glasur: Puderzucker, Caramelsirup und Zitronensaft gut
verrühren,heisses Gebäck damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Kirschentorte
Die Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern nach und nach schaumig rühren, Salz, Zitronenschale oder 1 El Rum und ...
Wiener Kirschtorte
Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den ...
Wiener Mohnstrudel
Das Mehl auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Salz, Wasser und die zerlassene ...
Die Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern nach und nach schaumig rühren, Salz, Zitronenschale oder 1 El Rum und ...
Wiener Kirschtorte
Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und den ...
Wiener Mohnstrudel
Das Mehl auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Salz, Wasser und die zerlassene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe